오정숙
2023-08-29
[일반] 위(Wee)닥터 온라인 학부모 강연회 시즌 4 안내의 첨부이미지 1

학부모님, 안녕하십니까! 각 가정에서 자녀의 심리적 어려움을 이해하고 다양한 문제 상황에 대해 슬기롭게 대처해 나갈 수 있도록 정신건강의학과 전문의들이 강연하는 온라인 학부모 강연회가 진행될 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다.

사업명 : (Wee)닥터 온라인 학부모 강연회 시즌 4

강연주제 : 소아·청소년 자녀의 다양한 정신건강 문제들 (9/15분 내외)

강연일정 : 202394~ 922/ 3주간 진행
(매주 월, , 금 오전 10)

강연내용 :
- 소아·청소년 자녀의 정신건강 이슈 파악 및 가정 역량 강화
- 학교폭력 피해·가해 자녀에 대한 가정에서의 지도 방안
- 여러 국가적 재난 상황 이후 자녀의 마음 건강 돌보기

시청 방법 : 유튜브에 위닥터검색
- https://www.youtube.com/@weedoctor (본 유튜브 채널을 통해 계속 시청 가능)

• 세부 내용

No 주제 강연자
1 학교폭력 피해 자녀의 트라우마 치유를 위한 조언 이주연 교수(전남대학교병원 정신건강의학과)
2 학교폭력 가해 자녀를 위한 지도와 상담 이철순 교수(경상국립대학교병원 의과대학 소아정신과)
3 소아·청소년 자녀의 인터넷 게임 중독에 대한 이해 심세훈 교수(순천향대병원 천안병원 정신건강의학과)
4 대인관계에 어려움을 겪는 자녀 이해하기 민소윤 교수(캐나다 해밀턴 맥마스터대학병원 소아정신과)
5 소아·청소년 자녀의 우울증 이해하기1(증상 및 이해) 최재원 교수(경상국립대학교병원 정신건강의학과)
6 소아·청소년 자녀의 우울증 이해하기2(우울증 치료) 오윤혜 교수(한림대학교성심병원 정신건강의학과)
7 재난 사고로 인한 트라우마 치유 이재헌 교수(캐나다 웨스턴대학교 슐릭의과대학 정신건강의학과)
8 상실을 경험한 자녀의 애도와 치유 이호준 교수(계명대학교동산의료원 정신건강의학과)
9 소아·청소년 자녀의 자살 예방과 돕기 민소윤 교수(캐나다 해밀턴 맥마스터대학병원 소아정신과)

시흥장현초등학교가 창작한 [일반] 위(Wee)닥터 온라인 학부모 강연회 시즌 4 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.